Дожди

У дождей сейчас много имён,
Сегодня идёт Февральский.
Он, конечно, немного смущён,
Катки тают, не едут санки.

Были декабрьские и в январе,
Скоро уже и весенние,
Теплые, с грозами, на заре,
Самые лёгкие и весёлые.

После них трава прорастет,
Цветы распускаются яркие,..
А пока Февральский идёт,
Не очень-то ласковый.

Но дождь совсем не виноват,
Что идёт он зимою,
И никто в это время ему не рад,
Кем-то зимний дождь заколдован...


Рецензии