Такси

Андрей Гурлянд
"Такси"


По дорогам Московским
Пробежимся в отчаянии,
По проспектам огромным
И в такси не случайно я,
Ах, таксист не спеши же,
Дай чуть-чуть наглядеться,
Деньги сразу бери же
Дай немного согреться.
Вот! Родной переулок,
Снег хрустит под машиной,
Звук шипов слишком гулок,
Сколько - сверху скажи же.
В лунном острове неба,
Страшно светятся звёзды,
Ах, куда же мы едем?
В этот час - такой поздний.
От огней станет жутко,
Навигатор состарился,
Может это всё шутка?
Может мне это кажется?


Андрей Гурлянд

Фото из интернета


Рецензии