Зло может лица разные иметь

Зло может лица разные иметь
И, обряжаясь в добрые одежды,
Приятно говорить, искусно петь,
Даря бездумным лучшие надежды.

В какие б не рядилось маски зло,
Оно самим собою остаётся.
Оно на землю горе принесло.
Оно за право первенствовать бьётся.

А люди - в близорукости своей! -
Не видят за красивым антуражем,
Как против них орудует злодей,
Порою не стыдясь Святого даже.

Не вечно будет зло торжествовать!
Готов конец коварной круговерти!
Бог не позволит Космос заражать
Инфекцией греха и гнусной смерти!

31.01.20


Рецензии