Дорогая редакция

"Дорогая редакция, гордость нации,
Говорят, письменность, как во Франции.
Неисправность - залог абстракции.
А ошибки не портят качество."

Я не ведусь на провокации.
Жизнь не редакция.
Я не призна;ю вашей лжи,
Хоть объясняй на па;льцах.

Я не согласен.
Моё мнение не покупается.
Молчи, качая головой.
Мне твоя ложь не нравится.

Я против воровства, ненависти, беззакония.
Хватит молиться на иконы, говоря злословием.
Хватит искать во мне раба, я - душа не покорная.
Хочешь загнать во тьму меня? Я подожгу комнату!

Я не политик, слава богу, там не;чего делать.
Одни и те же города грабятся до предела.
Одни и те же лица, один и тот же стол.
Одно и то же каждый год, только налог растёт.

Голый король обещает всем шубы на зИму.
Говорит, что справедливость - его главный выбор.
Но по итогу мы не видим горящего солнца,
За то мы видим короля, что в шубе плетётся.

На самом деле, через дебри все и буераки,
В тени, во мраке доверяли мы чуждой "собаке".
Мы все прошли через причины, кровавые драки.
Не оставаться бы в тени, в политическом браке.

Добрые люди, подвергаясь критике, атаке,
Довольно прыткие, закрытые, ходят во фраке.
В чужом огне горят, во лжи, открытом плагиате.
В асоциальном, нелегальном обществе пиратов.

Жуткие нытики, политики, глупые критики,
Свои статьи печатают под здравой аналитикой.
Других людей, сгущая красками, просят о выплатах.
Глухие лирики молчат, им выдвинули выговор.

А ты прочтёшь всё снова, закроешь газету,
Поймёшь, как всё хреново, сколько правды на квадратный метр?
Откроешь сердце, начнёшь думать, открывая истину.
Дорогая редакция, я запрещаю письменность.


Рецензии