Мне нравится говорить ни о чём

              - это единственное, в чём я разбираюсь.
                /Оскар Уайльд/


            * * *
Избавляться от одержимости
безболезненно невозможно.

            * * *
Мы не можем быть друзьями,
и любовниками - тоже.
Напридумывали сами
то, чему бывать негоже.

Дуть на воду нам привычно -
молоко уже простыло.
Пожелаем счастья в личной
жизни. Чтоб ей пусто было!

            * * *
Я не могу сейчас позволить роскошь -
быть с тобой.
А ты не можешь - бедность - быть со мною.

            * * *
Давай хвали меня быстрее,
что я на свете всех милее,
роскошней нет моей фигуры!
Ах девки/бабы -
дуры... дуры.

            * * *
Тихо-тихо.
Пустые споры
прекратились давно уже.
Пятый день
или там который -
сорок пятый(?) -
на кураже.

Не пора ли остановиться
и друг другу руки пожать?
Угораздило ж вас влюбиться,
чтоб так мучиться.
И писать.

Избавляться от одержимости...


Рецензии
Никак нельзя безболезненно и даже когда покажется, что уже всё, может внезапно кольнуть аж до стихов. Мне понравился тон и ирония, очень знакомо.

Полина Тау   29.11.2022 23:36     Заявить о нарушении
Да, Полина, безболезненно не получается, и тут на помощь часто приходит ирония. Так проще излечиться.)
Теперь я понимаю, почему так много смеюсь последние дни - мой половин таким образом отгоняет от меня хворобу.)

Спасибо Вам!

Игу Имбирь   30.11.2022 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.