Мой монстр

На крыльях огненных он держит целый мир,
Хоть оставляет за собой следы из пепла.
Тот Феникс — моей вечности кумир —
Птенец, родившийся и призванный из пекла.

Огонь и свет, где жизнь и смерть едины,
Откроет створку врат в забытые края.
И чужда логика. Всему свои причины.
Там новый путь ведёт за грани бытия.

Мой Феникс — это часть иного мира.
Он там король. Вершитель... Властелин...
Там всюду слышен голос господина,
И я иду за ним след в след, один в один.

Мой монстр спит. Пока ему не время
Явиться напоказ во всей своей красе.
Но я горю, сжигая неуверенности семя.
Мне только шаг, чтобы довериться судьбе...


Рецензии