Я с болью

Я с болью думаю о ней,
Оставив в сердце только образ.
В немой печали серых дней
Несу свою слепую гордость.

И не понятно почему,
Но каждой ночью мне не спится
Создал тюрьму и все приму
И просто хочется забыться.

И призрак в платье из тоски
За мною следует повсюду
И белит сединой виски,
И бьет на счастье мне посуду.

Я сам порой за ним бегу
И временами даже еду...
Про прошлое я с ним могу
Вести душевную беседу.

И только Ангел греет кровь,
Меня спасают его руки
Он оживляет вновь и вновь,
Превозмогая мои муки.
* * * * *
Загадка в том: убил, но ангела мне дал
И он давно уж мне не безразличен
Явил он чудо в час, когда я умирал,
Прости мой Бог, но путь мой не логичен …


Рецензии