И скучно, и грустно, как в стужу зимою

И скучно, и грустно, как в стужу зимою,
Любовь отцвела и опала листвою.
Исчезла Она и стоишь как чужой,
Как путник в степи со щемящей тоской.
Ушла, не вернётся теперь никогда.
С собой унесла все прожитые годы,
Как вечно текущие времени воды.
Ничто не осталось, одна пустота.
     Бессмысленно звать, это силы природы,
Бессмысленно ждать, это жизни конец.
Как скучно, как грустно, глупы как надежды,
Сломал свой бессмысленный молот кузнец.
08.01.2020


Рецензии