Запахло в воздухе весной

Разбросал поспешно стылый ветер
Хлопья снега и умчался вдаль,
Словно всемогущий благодетель,
Скрыл он скудность жизни и печаль.

Стало всюду празднично и ясно.
Солнце озарило горизонт.
Подчеркнула синева контрастно
Россыпь облаков со всех сторон.

День и ночь зима в умах поэтов
Грезилась стихами про метель...
Множество лирических сонетов
Навевала зимняя пастель!..

Как же долго зимние уборы
Ждали мы с отчаянной мольбой,
Но лучи окрасили просторы
И запахло в воздухе весной...

Радостям зимы желаньем странным
Вторила душевная струна...
Волшебством чарующим, спонтанным
Душу обольщала уж весна...


Фото автора


Рецензии
Как хорошо создано настроение момента!

Макарова Наталья   04.02.2020 14:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Наталья. Иногда так нужны слова поддержки. Спасибо за теплые слова.

Галина Чехута   04.02.2020 15:24   Заявить о нарушении