Личное-цикличное

Пора! Распускаются первые капли
На крышах, проржавленных солнечным жалом,
Прогнулись сосулек ступлённые сабли
И, с крыш сокрушаясь, крошатся в кристаллы.

И мечутся мысли в витках снегопада –
Последний упадок, последняя пядь.
А после… весна – и в висках, и во взгляде!
И сердцу захочется жить, а не ждать!

Распустятся капли, и выцветет серый,
Уже никого не чарующий снег.
И в пестрых соцветьях капели весенней
От спячки очнётся во мне человек.

(2001)


Рецензии