КМ. txt

Мир объятный! Сегодня признаю
Рассекрет одного из повес:
Сплю с одной, но мне снится другая.
Сказка, где она взмыла с небес,

Где спросила под сенью дубравы:
«Сутки, двое? Как много у нас?»
Где ответил, отведши взгляд вправо
Может, полчаса, может быть час.

Где рассвет буйно-розовых красок
Влил в нас бешеных чувств, мечт и грёз
Поцелуи текли без оглядок,
Пахли счастьем все лужи из слёз.

Я сейчас на морях-океанах
И, резвяся то с ними, то с ней,
Сам пропитан твоим лишь дурманом
Чем окутала с пят до ушей.

Мне не нужно ни Турций, ни Грузий
Лишь — признаю — мечтаю порой
На твои лечь красивые груди
И всей ночью плениться тобой.

Нет, нежнее тебя не встречал я
И красивей пока не нашёл.
Ту нашёл, что красой у причала
По рукам и по бёдрам льёт шёлк.

И навек помнит холм жёлто-белый
Крики душ, пальцев бой и стон тел.
Шепчут травы, как ты не хотела
Злятся чайки, как я не хотел.

Эх, под песню луны с того дуба
Как харкну на законы, мораль
И пошлю здравый смысл очень грубо,
Заору, как досель не орал.

Что не может не стукаться сердце,
Не могли не влюбиться мы вдруг
Чтобы ты возжелала согреться
От моих страстных губ, глаз и рук.

Но кричать ещё боле не стану,
Что не знаем себя я и ты.
И глубокой с подтёками раной
Может статься прекрасность мечты.

А столкнувшись сентябрьской дорогой,
Оробев с твоего взгляда вновь,
Прошепчу то заветное «Волга»,
Что творит из ошибок любовь.


Волга – Тула – Сочи, август 2014


Рецензии