Не первый справляю, уже юбилей...

Не первый справляю,уже юбилей,
И доктор давно,быть сказал на диете.
Как много разбросано мною камней,
По нашей большой,необъятной планете.

   И мысль стучится в сознание мое,
   Пора собирать урожай что посеян.
   Не то поклюет,все жнивье воронье,
   И смысл созидания будет потерян.

А время торопит,толкает вперед,
Отбрось говорит непонятные мысли.
Плыви коль потерян,тобою был брод,
И пусть облака,над тобою повисли.

   Ты много камней разбросал по земле,
   Различных размеров,по тяжести тоже.
   Давно уж виски у тебя в серебре,
   Сдаваться пойми,на тебя не похоже.

Пора собирать,и подумать как жить.
В фундамент иль в стены те камни положить?
И стоит вообще,их теперь тормошить?
А может дорогу с камней этих сложить?

   Чтоб детям приятней идти по земле,
   И в дом заходить,что тобою построен.
   Ты в силах помочь своим детям вполне,
   Наверное мир,Богом так был устроен.

Да,время пришло,все расставить над И,
Хорошее вправо,плохое,налево.
От Блага подальше,отправить грехи.
Мне Бог поручил,это правое дело.

   Всему свое время,решил так Господь.
   Людская задача,все сделать как надо.
   А мы все гадаем.Как лень побороть?
   Мы смотрим на паперть,растерянным взглядом.

Что сложена нами,давно из камней,
Ведь нам выбирать для чего эти камни.
Косяк лучше сложить,для крепких дверей?
Иль стены что держат,надежные ставни.

   И нам  невдомек,что с фундамента все же,
   Строительство нужно судьбы начинать.
   Ваять без фундамента стены негоже,
   Не будет ваш дом,тогда долго стоять.

Разбрасывать проще,трудней собирать,
С годами спина поднывает,и ноги.
Трудней и трудней с каждым шагом сгибать,
И стыдно уж клянчить,у Бога уроки.

    Всему!Свое!Время!!!


Рецензии