Исповедальный мотив

Мы бываем с тобою враждебны
И жестоки сибирскою злобой,
В препирательстве ищем победы –
Кровоточит душа у обоих.

И только в сердце постконфузно бьётся:
Мы друг для друга кровный свет в оконце.

Мы так часто взаимно бездушны,
Как аморфная серая стужа,
Укрываясь под будничной чушью
От того, кто действительно нужен.

И лишь в подушку со слезами льётся –
Как ты мне нужен, тёплый свет в оконце.

Мы бываем с тобой беспощадны,
Как осенний закон умерщвления:
Повернуться к противнику задом
Здесь эффектней, чем пасть на колени.

Но сердце никогда не отвернётся
От правды – от тебя, мой свет в оконце.

Вся правда мира в истине прощенья –
От Библии до страшного суда.
Я пафосные фразы откровений
Произносила многие года.

Сегодня лишь одно из сердца льётся:
«Прости меня, мой вечный свет в оконце!»

(2003)


Рецензии