Клокочет дождь, расклеился январь...

Клокочет дождь, расклеился январь,
Как будто дальше - зной и медуницы,
А новости забудь, не открывай
Размноженные маркие страницы:
Всё те же флаги, галстуки, кресты,
Всё та же тень забронзовелых крыльев.
Пока ещё гуляешь - не накрыли,
И с новой строчки открываешь ты -
Как в чёрный хлеб подмешивают хмель,
Как засыпает опоённый город...

Даруй мне жить в эпоху перемен.
Даруй, не ограничившись погодой.


Рецензии