В доме азбуки

В ДОМЕ АЗБУКИ

В доме Азбуки, друзья,
Побывала как-то я.
Там счастливая семья:
Буквы все – от «А» до «Я» –
Проживают дружно вместе,
Не сидят они на месте:
Строят день и ночь слова.
Ходит кругом голова,
Если видишь их в работе.
Без конца они в заботе.
Прыг! И вот готово слово!
Скок! И слово стало новым!
Хлоп! Все за руки взялись –
Быстро, в сказку заплелись!
Гоп! Рассказ уже сложили!
Оп! Стихи нам сочинили!
Если к ним зайдёте в дом,
Интересно будет в нём!

А теперь про тех жильцов
Мой рассказ уже готов.

Вот вперёд шагает «А»,
А – всем буквам голова,
Возглавляет алфавит,
Первой в азбуке стоит.

Начинаются на «А»
Апельсины и айва.
Правда вкусные слова?
И чудесный ананас
Покупали вам не раз,
В нём три буквы «А» стоят,
Фрукты кушать всем велят.

И на карте города,
Реки, страны, острова
Начинаются на «А»…

/Продолжение следует/.


Рецензии