Ушёл из жизни атеист...

Л. М. Ю.

Ушёл из жизни атеист,
Проживший с четвертью пол-века.
Душою был, и сердцем чист,
И вдруг не стало человека...

И стариком, и молодым
Любил одну из многих женщин,
И сердцем праведным своим
Жалел он братьев наших меньших.

Свой путь прошедши не простой,
Людей он грел теплом душевным,
Пустить кого-то на постой
Считая долгом ежедневным.

Он никого не обманул,
И никого в душе не предал,
Но если в боли он тонул,
Никто о боли той не ведал...

Один косивши вечера,
Людей собой не беспокоил.
Он для детишек парк построил,
Себе не взявши серебра.

Любовь считая всем основой,
Добавить в мир её спешил.
Хоть и не верил в Божье Слово,
Но, право, всё-же не грешил.

Он Божьих правил не нарушил...
И я прожить как он стремлюсь.
А за его большую душу
Я тихо Богу помолюсь -

Пусть Он в решеньи неземном
За то, что сердце было чисто,
Пропишет в Царствии Своём
Святую душу атеиста...


Рецензии
Понравилось. Очень.
Достойное жизненное кредо.

Гаянэ Тялина   05.10.2020 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.