Музыка

Играет дождь и мокрое стаккато
Звенит, звенит по крышам серебром.
Грохочет гром и близкие раскаты
Органным гулом сотрясают дом.

Природа - музыка; оркестр и хор погоды
Шумит, поёт и пишет свой концерт.
Летит, звучит мелодия свободно,
Нам в первый ряд вручив абонемент.

Ловлю твои целительные звуки:
В них щебет птиц и крики детворы,
В них тихий вздох двоих перед разлукой,
Шум камыша на кромке у воды.

Наполнен песней мир ежесекундно,
Нет тишины, пока жива земля.
Кипи, оркестр, Божественное чудо,
Тебе всю жизнь внимать готова я.


Рецензии