Белый лист

Открываешь глаза, утро раннее.
В голове пустота.
За окном отчего то, печальные,
Лают два пса.

Белый лист на столе и чернильница.
Сядешь на стул.
Слова рифмами сами сплетаются,
Новый стих захлестнул.

Наполняется лист ближе к вечеру,
За окном темнота.
Нет на нём больше белого,
Чернота.

Весь замаранный, чувствами и волненьями...
Утратил он блеск.
Разрываешь! Бросаешь в огонь его!
Слышится треск.

Свет погас, и глаза закрываются.
Белый лист на столе.
Ночь играет странными тенями.
На стене.

30.01.2020 Антон Юхименко


Рецензии