Муравей

По земле бродил муравей.
Он был чем-то похож на людей.
Просыпался с утра с тоской.
На работу шёл как домой.

На него смотрели с опаскою.
Ему говорили все - пой.
Отвечал им лишь улыбкою.
Из груди получался вой.

Пришёл день, он пришёл на распутие.
Он стоял и смотрел в даль.
Думал что ему делать в случае,
Если всё же найдет Грааль.

Пока мыслил он и раздумывал,
Время текло как вода.
Человек по парку разгуливал,
Не заметил. Убил муравья.

Антон Юхименко 27.01.2020


Рецензии