из жизни самураев

а самураи гнали самогон
и пили теплым, видно, торопились
их ждали где-то ветер и огонь
и новые победы в древнем стиле

и, наблюдая, как растет трава
плели из дыма в небе гобелены
пока не выполз солнечный овал
из темноты полуночного плена

а после, не жалея живота
трудились над короткими стишками
и плавился отточенный металл
касаясь кожи, рассекая камень

простые хокку, только три строки
последняя, как водится, короче
и пропадали редкие стежки
на черном кимоно остывшей ночи

где трезвые завидуют живым
а фляга оставляет тень на флаге
и пенье обреченной тетивы
рифмует с ветром строчки на бумаге


Рецензии
Овалом солнца честно удивили...стихотворение очень красиво,живописно и интерессно

Кургузикова Юлия   18.03.2020 08:52     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   16.03.2020 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.