***

Первый солдат для новой
Революции бравый.
С прямой осанкой и со
Штык-ножом.

На рубеже 21-го века,в
Другой век перешагнул.
И целый список незаконченных
Новых побед за спиной.

Ослеплённый фотовспышок
Светом и бликами телекамер.
Он рад был автографы под
Своим портретом давать.

Лёг он назвнич в простом овраге
В 18-ом году,летом.
Хоть и не думал,так просто
Он за зря там пропадать.



Многие ли вспомнят его имя и
Возраст.
Хоть он был славный парень и
Возрастом юн.

Сам герой стал;прахом,облаком,
Пылью.
Всё порасло теперь бурьяном и
Лишь цветы на холме том.


03.02.2020.

Продолжение следет...


Рецензии