На крыше

Здесь всё же ближе к небесам. Совсем не страшно.
Я снова пробую писать
о том, что важно.
Печаль ложится, как печать, в пределах строчек.
Как много хочется сказать,
но ты - не хочешь.

Дрожь пробегает от ресниц и до ладоней:
весь мир истрёпанных страниц
тобой заполнен.
Листаю записи, ищу слова, ответы.
Твоя улыбка и прищур
остались где-то…

На крышах изморозь, туман, как тонкий саван,
окутал сонные дома
и церковь справа.
Да, связь зимы и темноты всегда надёжна.
О, как слова твои просты:
«с тобою сложно»


Рецензии