Мечтателям

В уютной норке у пшеничного поля жила одна романтичная особа - мышь полёвка. Каждый вечер она смотрела на небо, в котором блестел огромный кусок сыра и мечтала. А сыр то становился все меньше и меньше, то вновь, начинал увеличиваться в размерах, дорастая до круглой сырной головки.
Как хорошо было бы отрастить крылья, долететь до небесного сыра и откусить кусочек, - мечтала мышка. И эти ее мечты были настолько сильными, что стали реализовываться и однажды она из мыши полёвки превратилась в летучую мышь.
Когда она решилась на полет, все небо было затянуто тучами, но мышку это не остановило. Она подлетела к туче и прогрызла в ней дырку. На землю полился дождь, а сквозь дыру, совсем рядом, мышка увидела огромный кусок сверкающего сыра. В восторге она подлетела к нему и хотела откусить немножко лакомства о котором мечтала всю жизнь ... и чуть не сломала зубы. Сыр оказался твердым и несъедобным. Так на смену мечтам пришли знания о небесных телах. И, хотя в небе был не сыр, а всего лишь месяц, он стоил того, чтобы отрастить крылья и научиться летать.
03.02.2020 г.


Рецензии