Его я помню с детских лет

Его я помню с детских лет,
Он дядя мне, зовут Азрет,
В рубашку белую  одет,
Он за рулем встречал рассвет.

В Буденовке  тогда он жил,
Своей работой дорожил,
С рабочими всегда дружил,
И делу верно он  служил.
 
Мы на машине марки ГАЗ
За хлебом ездили не раз.
Он по дороге вел рассказ
Про нашу родину -  Кавказ.

Когда какой ручей встречал,
Который ласково журчал,
Азрет задумчиво молчал —
Он по родным местам скучал.

Зов предков все  сильней зовет,
И для него день настает,
Он отправляется в полет,
К Кавказу мчится самолет.

Мне было восемнадцать лет,
В моей душе с ним встречи след
Остался в памяти навек
У двух сливающихся рек.

Тогда  все было впереди:
«Смелей,- он говорил,- иди,
Дорогу ты  свою найди,
К вершинам жизни сам взойди».

И вот иду, как он сказал,
И ту дорогу отыскал,
И не  один уж перевал
Я в этой жизни миновал.

Он всем был в радость –
Молодым и тем, чьи годы уже старость,
Он был опорой, скромен, прост,
И никому он не был в тягость.

Но горе мне и горе Вам,
Покинув нас, и сей бедлам,
Азрет ушел. Оставил нам,
Аллах! Твой свято чтить Коран.


Рецензии