У фонтана

От юных школьных дней до встречи долгожданной –
Всего один глоток дурманящей весны!
Поверь и предвкушай, присев на край фонтана,
Под плеск весёлых струй - прозрачных струн резных.
По аркам погадай, играя в чёт и нечет,
Сегодняшний ли день свет чуда принесёт.
Заметь, что каждый штрих волнением отмечен:
Высоких куполов задумчивый полёт,
Роскошный фейерверк букетов разноцветных,
Порхающих в руках цветочниц молодых
И тени голубей, снующих незаметно
У ног спешащей в жизнь разряженной толпы.

«Тук-тук,»- стучит в груди, и ветру тоже тесно:
Клеть площади ему – клеть плоти для души.
Но спрячь смущённый взгляд, слукавь, что интересно
Сидеть, листать журнал... Пусть ветер пробежит
По прядям, по губам, по радужным страницам
И с липы изумруд листа метнёт  - лови!
Шалун, он не спугнёт души, что не боится
Предчувствия любви, предчувствия любви...


Картина: Яскиевич Барбара «Городской фонтан»
На конкурс: Картина номер 5 Поэтический Альбом 52
Международный Фонд Всм
http://www.stihi.ru/2019/12/17/1475


Рецензии