Скажи мне, кто твой друг

Незрим из-под личин, скажи мне, кто твой друг?
Сплочённость — это так по-человечьи.
Но если из волков составлен ближний круг,
кого обманет шерсть твоя овечья…

Бандит, чиновник, вор живут сегодня всласть.
Про них в стране не писаны законы.
Русь гибнет на корню, а феодалов власть
поглядывает в сторону короны.

Когорты во главе - надёжа и гарант,
хранитель конституции верховной.
По воле чьей в стране безволен, как Атлант,
Российский люд в покорности безмолвной…


Рецензии
Привет , Николай. Ты глубоко прав.Овечья шерсть - это нам глаза замазать.

Тагир Шагибеков   29.04.2020 21:46     Заявить о нарушении
Привет, Тагир. Благодарю за отзыв.

Николай Подкорытов   03.05.2020 11:13   Заявить о нарушении