Дано ли нам предугадать

Дано ли нам предугадать,
Что  ожидает нас в грядущем?
Жизнь будет как морская гладь
Иль  в борт корабля штормом  бьющим?

Я думаю, мы в западне
Безжалостного к нам цунами.
Давно духовно мы на дне:
Фортуна с ними, а не с нами!

Нас поджидает час потерь
В безбрежном океане судеб,
И в предсказание поверь,
Что этот шторм ужасным будет,

От страшной  качки так стошнит
На палубе, и тех, кто в трюме,
Что брань никто не запретит
В людском многоголосом шуме.

И только в тех, в ком сильный дух,
Возьмут на плечи смуты бремя,
Послав к чертям перо и пух,
Спасут для нас всё наше племя.


Рецензии