Не только о собаках...

Не только о собаках темы есть, но ведь у каждого своя во всем дорога
А я сейчас, как истинный фанатик, вам снова расскажу о них немного.
Собака – друг, и это не сменить, известен всем сей факт, ведь несомненно?
А знаете ли вы, что дружба с вашим псом возникнуть может только постепенно?
Он не рождается с понятием «люблю», в мечтах не носит «маме» «папе» тапки
И он не думает, что в жизни его роль, порадовать сложив под «зайку» лапки.
Собака – зверь! А хищника нельзя закрыть и бросить в тесной темной клетке.
И изредка, как с барского плеча, кидать небрежно от других объедки.
А после ждать, когда же этот пес ценить начнет и будет вашим другом
Конечно любит вас он и тогда, но руководствуясь лишь страхом и испугом.
Поверьте, вместо преданного пса, мы сможем получить тогда лишь рабство
Но разве этого хотели вы, когда с собакой заводили ваше братство?
С собакой нужно нежно и тепло общаться с самого ее рождения
Но поцелую в попу, все не то, не это ей доставит наслаждение.
Вы с детства приучите вас любить, ведь вы и так весь мир для той собаки
Но, чтобы не заставить, а привить, тут недостаточно величественной стати.
Тут важно грамотно, без лишней суеты, учитывая данности природы
Все объяснить, работать каждый день, но не лишать совсем дитя свободы.
Собака – друг, и это правда так. Никто не сможет в этом разуверить!
Задача наша - научить ее хотеть, а не боятся нам служить и верить!


Рецензии