Губы алые

Губы алые, глаза грустные,
Нос приподнят чуть, локоны русые
Щеки бледные, бровей тонких блеск,
Мысли волнами, вот и рифмы всплеск.

Да, красивая ты, да и стройная,
А вот жизнь видать подневольная,
Величавости лишь остался след,
И грустишь, поди, уже много лет.

Только изредка улыбнешься вдруг,
С глаз печаль сойдет, этот злой недуг
Грудью выпрямясь, руки в стороны -
И уж прочь летят злые вороны.

Хоть овал лица, вынес столько бед,
Подбородок ждёт, лишь одних побед,
И уж близок тот сокровенный час,
Когда горюшко, да покинет нас.

Ты Россия- мать, дети мы твои,
Не прожить вовек, без твоей любви,
Землю- щеку жаль, всю в твоих слезах,
Но взрослеем мы  на твоих  глазах.

Есть, кому уже за тебя стоять,
Есть, кому уже ворогов унять,
Ты душой ко всем нам участлива,
Дай Бог в жизни, чтоб была счастлива!


Рецензии