Все мы чудаки

Мы с Вами все немножко - чудаки.
У каждого свои надежды, взгляды.
Мы  за  спиною  носим   "рюкзаки",
В них ценности свои, своим награды.
 А жизнь у нас у каждого одна,
Но каждый её ценит, как умеет.
Нам хочется прожить ее сполна
И взять от жизни всё, что мы успеем.
Одним карманы хочется набить,
Скупить заводы, площади и склады...
Другим бы просто денег накопить,
Иметь квартиру и не ждать зарплаты.
Один мечтает - отпуск на Бали
С красавицей, на яхте, в дивном море...
Другой мечтает, что бы день один
Поспать бы вволю иль бродить по полю.
Мечтает кто-то, что бы вырос сын
Красивым, умным, да и нас счастливей.
Другой оплатит штраф, и не один,
Квартиру купит, новую машину...
Откупится от сына он сполна,
Отбросит все заботы воспитания.
Ведь рядом есть любовница, жена...
Зачем ему заботы и страданья???
И ценности у каждого свои -
Один за Родину и жизнь не пожалеет.
Другой предпочитает Сомали -
Пусть там пираты, с ними веселее...
Я никого не стану осуждать!
Есть у меня в головке "тараканы".
Сама давно я - бабушка и мать.
Свои есть ценности, свои есть планы.
Пусть взгляд на жизнь у каждого есть свой,
Но каждый в жизни к лучшему стремится.
Живите, люди, все в ладу с собой!
Пусть всё, что заслужили, воплотится!!!
                2017г


Рецензии