Вирве Осила - Сегодня ещё не говори

Не сегодня скажи слова эти!               
Пусть меж нами лишь мнимое счастье.      
Не сегодня скажи слова эти,               
дай побыть мне в иллюзиях страсти.

Поутру, лишь заря возликует,
ты уйти сможешь без сожалений.
Завтра снова быть гордой смогу я,
навсегда запретив возвращенья.
               
Не сегодня скажи слова эти,               
ледяные дыханьем осенним.               
Дай красе дней, что канули в лету,               
пробудиться в душе на мгновенье.               

Не скажи… Не сегодня скажи мне,               
что уйдёшь ни на что не взирая.
Оглянись, в многоцветии дымном,               
нам сверкает любовь догорая.

Завтра дверь за собою закроешь –
мне шагов слушать эхо как волны.
Не сегодня скажи, что уходишь,
ты сегодня мне нужен безмолвным.


Рецензии