иду

...
По крупицам, по частицам поднялась вода.
Мне б испить да не напиться - тихо, без вреда.
Свято бре'зжит, вдаль уходит сливовый закат.
По мосткам он молча сходит прямо в реку, в Ад...

..Поднимается, и веки приоткрыл слегка.
Он родней, чем человеки. Он милей тебя.
Прикрывается росою, подрумянив щёки вновь.
..Я иду туда босою, где искрит моя любовь.

Через Ад и через грозы, не нахмурив даже бровь;
Сквозь крещенские морозы, разукрасив руки в кровь.
Я найду свои заветы - да поможет мне заря!
Сквозь несчастья, через беды обрету тебя...

Подрумянившись росою, разукрасив светом луч,
Я иду к тебе босою - ты дождись меня, не мучь...

весна 2019, точную дату не помню


Рецензии