Где с заснеженных гор, начиная свой путь

Где с заснеженных гор, начиная свой путь,
Журчат мелодично ручьи,
Где уставший путник присел отдохнуть
Под ель, чтоб не жгли лучи,

Где в грации стан и  кувшин на плече
Горянки несущей воды,
Отраженный, где старца в холодном ключе
Взгляд добрый увидишь ты,

Где в детских глазах удаль и красота
От отцов и от матерей,
Где от предков строгость и доброта
На земле между двух морей,

Где увидишь гордость, храбрость и честь,
У мужчин здесь короткий сказ,
Где еще на свете такое есть?
Этот край зовется Кавказ!

Припев:
Кавказ, Кавказ - горные вершины
Здесь блеск снегов, как блеск хрустальных ваз,
Здесь скромность женщины, достоинство мужчины,
В нарзанах чистых отражён  Кавказ!


Рецензии