Лети, моя птица...

Ты знаешь, я всё понимаю:
Намёки и это молчанье...
Смотри... – я тебя отпускаю...
Целую перо на прощанье.

И белый листочек целую,
Где точки последние лягут.
И руку, как перед присягой,
Слагаю на душу нагую...

Не будет прощального слова,
Не будет банальной печали.
Всё это давно нам не ново,
Мы это уже изучали.

Лети по родимой, по вольной,
Лети над морями, горами.
Лети, моя птица... Не больно...
Есть высшая сила над нами.

Как странно... Как странно и просто,
Лишь точками вслед... «обнимаю»...
Без слёз, без тоски, без вопросов:
Смотри... – я тебя отпускаю...


Рецензии
Эх!....Не надо последней точки.

Окрылённая Мечтатель   16.02.2020 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Мечтатель, за поддержку... С теплом и благодарностью

Лейли Забавина   17.02.2020 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.