Встречаются люди-символы

Встречаются люди-символы,
Встречаются люди-знамена,
Их среди нас немного-
Их можно назвать поименно.

Но чаще встречаются флюгеры,
И люди с лицом как печать,
В каждом цивильном здании
Вы можете их повстречать.

Первые - в жизни вторые,
Но, как правило, всех умней.
Они борются с нашей серостью,
Чтобы жизнь была светлей.

У них честь, и мораль, и принципы,
Их глаза светят ярким лучом,
Они мир изобилья и счастья
Открыть  знают каким ключом.

Но к входу, где наше будущее,
Очень трудно сейчас пройти:
Потому, что люди-флюгеры
Нас сбивают с прямого пути.

Отчего на этой дороге
Замедляется каждый шаг?
От того, что печати, инструкции
Захватили  наш алый флаг.

И теперь все указы законы,
Разъясняют народу они
И попробуй столы с телефонами,
Где печати сидят, обогни.

Нет, не надо в обход по дороге
Ведь она прямее прямой,
Нам сплотиться всем нужно вместе
И по трассе идти одной.

Частокол этих горе-инструкций
Пора махом одним смести,
Чтобы в срок, что отпущено временем,
Мы до цели могли дойти.

И пора не бояться инструкций,
Флюгеров, сургучей, печати:
Мы должны эти лица заставить
Пред законом нам всем отвечать!

Встречаются люди-символы -
Нам дороги люди-знамена,
Их среди нас немного,
Их можно назвать поименно.

Но встречаются люди-флюгеры,
Инструкции и печати -
Против них надо смело бороться
И не только посредством печати.               
                1991 г.
 


Рецензии