Все труднее дается и слово, и слог

Все труднее дается и слово, и слог,
И глубокий разлад чувств во мне,
Но нежданно порой рифма в несколько строк
Вдруг мелькнет в ночной тишине.

Ничего от себя не могу Вам сказать,
От того, что уныние уже
Наступило на горло и стало вязать
Чувства жизни в разбитой душе.

Но те редкие рифмы, что в несколько строк,
Пробиваясь сквозь бренность во мгле,
Продлевают собой тот отпущенный срок,
Что природой даровано мне

Хоть и сердце сдавило и горло хрипит,
И глубокий разлад чувств во мне,
Но пока память в сердце твой образ хранит,
Жизнь мне рифмы продлят в тишине.


Рецензии