Летите, шарики!

Летите, шарики.
Летите высоко
навстречу главному,
непостижимому пространству.
Летите, шарики, —
по небу так легко —
пусть даже облака не будут вам
препятствием.

Летите, шарики!
Вся жизнь,
какой бы ни была она на самом деле,
один большой, нелепый,
страшный, громкий взрыв.
Когда-то будет завершение.

Летите, шарики,
и наблюдайте с высока
систему сложных, ограниченных взаимодействий.
И каждый чей-то миг,
и каждый чей-то шаг,
хоть как-никак,
но всё-таки уместен!

Летите, шарики!
Пока в вас гелий есть,
пока вы можете лететь куда-то,
летите дальше,
поднимайтесь вверх
и не возвращайтесь больше никогда
обратно.


Рецензии