Я вернусь

Убежал я в бескрайние дали,
Заплутал средь осин и берёз,
Не нашёл то что мне обещали,
Лишь морщины, да боль от заноз.

По ночам стала часто мне сниться,
Не романтик, я просто шальной,
Мне бы снова к тебе возвратиться,
К той любимой, далёкой, родной.

Я вернусь поседевший и в шрамах,
Не гони ты меня, и прости,
Не нашёл я прекраснее в дамах,
Мне дороже тебя не найти.

Одиночеством стала расплата,
Уж не радует больше весна,
И твоя душа, знаю, в заплатах,
Сына ты воспитала одна.

Помотала судьба, помотала,
Карты, девочки, и лагеря,
Бесконечность дорог и вокзалов,
Тех, в которых тебя потерял.

Ты меня не простишь, всё напрасно,
Зря надеждой я тешу себя,
Мне в бою умереть не опасно,
Страшно мне умереть без тебя.

Я вернусь поседевший и в шрамах,
Всем сомненьям своим вопреки,
Не нашёл я прекраснее в дамах,
Попрошу вновь твоей я руки.

В нашей жизни закончится драма,
С прошлым я завяжу наконец.

Одиночество.., спирт пол стакана,
Да солёный в прыщах огурец.


Рецензии