Иначе надо было бы...

(На строки стихотворения Зиновия Винокура)

- Увы, я дверь, к которой нет ключа,
Хотя, уж если честно, сгоряча
Решила так, ведь он не раз пытался
Открыть замочек.., - что я говорю,
Сама же от желания горю, -
Моя вина, что он со мной расстался,

Осознаю же, заигралась я:
То ластилась к нему, а то шлея
Мне будто бы попала вдруг, - взбрыкнула,
Приревновала: уходи, мол, к ней,
К очередной своей.., - уж столько дней
Он не звонит.., - ай, палку перегнула,

И как теперь мне, - возвратится ли? -
Надеюсь зря, - как в море корабли
Мы разошлись, как это ни печально,
Страдаю теперь, - ключ не подошёл.., -
Уже, небось замену мне нашёл,
Иначе надо было б изначально

Себя вести, и жду - таки звонка, -
Да неужель не тянется рука
К смартфону набрать номер? - Баритона,
Жаль, не услышу тихого: "Привет..," -
В слезах подушка, и уже рассвет,
В который раз не сдерживаю стона...

Цырульник Андрей



Рецензии