Моему Зоилу

К окошку по-январски вьюга ластится –
Кобылкой, закусившей удила…
Какой-то старый Ферт на «Одноклассниках»,
Решил, что не хватает мне тепла.

Мол, вся математически просчитана,
К прямым углам приверженность видна…
Ему кажусь я книгою прочитанной
И понятой от корки и до дна.

Ну, кто же так наивно подставляется?
Бахвалится, что женщину постиг?
Пусть женщина котёнком притворяется –
Ты для неё навеки ученик!

Прости меня, о критик мой неистовый,
За то, что мне ни капельки не мил…
Ты в книге, второпях тобой пролистанной,
Все лучшие страницы пропусти!

Январь, 2020.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Читал Гомера и критиковал-
Не понял ничего.
Уже за то, что книгу в руки взял,
Прости его.
ПропустиЛ ?

С теплом , Марина.

Марина Эпштейн 2   03.02.2020 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за поддержку. Это я так, посмеялась. С улыбкой. Марина.

Марина Беляева   03.02.2020 15:39   Заявить о нарушении