Заклад

Тишину связав со словом,
а молчание – с судьбой,
буду жить в краю сосновом,
славить небо над собой.

Что случится, то случится,
я не бог земной стези;
чашу горя, жизнь-волчица,
если можешь – пронеси.

Если я чего-то стою,
если вскормлен был тобой,
вспрысни мёртвою водою –
окропи водой живой!

Если я чего-то значу,
может, где-нибудь, хоть раз
кто-то обо мне заплачет,
искренне, не напоказ.

Сыном века простодушным,
оправдаю ли заклад?
Как сказал однажды Пушкин,
я обманываться рад.


Рецензии
Мы обманываться рады
и в годах немолодых
до поры, когда утрата
миража не даст под дых...

Хороший слог у Вас, Александр, с удовольствием прочитала, и мысли Ваши мне близки.
Всего доброго Вам!

Наталия Богомолова   03.02.2020 14:06     Заявить о нарушении