Русская песня

Все русские песни немного печальны,
Но вряд ли отыщется что-то родней.
Уж так повелось на Руси изначально,
Да так и осталось до нынешних дней.
Осталось в столице и в дальней деревне-
От будней под песню душой отдохнуть,
Совсем не скрывая в протяжном напеве
Былинную русскую лёгкую грусть.
И небо очистит высокую просинь,
Где только что тучка узоры плела.
Поют, когда сердце родное попросит,
Поют, когда песня на душу легла.
Потом и не скажут, какое лекарство
Сумело так быстро недуг излечить,
Но каждому ясно, что песня – богатство,
Которое множится, если дарить.
А Русь – не скупая. Щедра на таланты
И вот уже слово за чувством спешит,
Не так уж и важно, что нет музыкантов,
Грустинка важнее для русской души.


Рецензии