Добыча

Щупал пульс и губы искал губами.
Не могу поверить, что всё обман,
что случайность нарочно играла с нами,
и один из нас угодил в капкан.

А другой смотрел, как впивались зубья
в чьё-то сердце и рвали на клочья плоть.
Моя боль загоняет меня в безумье,
я не знаю, как это перебороть...

Как себя убедить, что твоя приманка -
не любовь, не счастье, - дешевый треп.
Как себе признаться, что вся закалка
не играет роли, конечен счет.

Как разбить логические посылки,
как вообще хоть что-нибудь объяснить.
Мне так плохо, что я позволяю вилке
на зубцы ещё малость меня насадить.

Не могу заставить себя сражаться
за последний свободный выдох и вдох, -
удивительно, как неудобно драться
против тех, с кем честен, - такой подвох.

Ты посмотришь, проглотишь и переваришь,
и не спросишь даже, каков исход.
Ничего, погоди. И тебя, товарищ,
кто-то менее чувствующий сожрёт.


Рецензии