Что за мерзкая погода...

Что за мерзкая погода -
Целый день идут дожди.
Да в такое время года
Ты снегов скорее жди...

Но, увы, февраль туда же -
Только ливни, грязь кругом.
А где снег? С его пропажей
Уж сроднились, так живём.

Если зимушка вся в лужах,
Что нам ждать то от весны?
Мы хотели вихри, стужи,
А по факту полстраны

Умирает от бесснежья,
Хоть Алтай в сугробах спит.
От Москвы до побережья,
Севастополь где лежит,

Там всё в лужах, всё тоскливо.
Как так жить? Ответа нет.
Благо вся страна красива,
Сахалин, где наш рассвет,

И Байкал, Амур да Волга,
А ещё есть Енисей...
Ждать зимы жаль нету толка
В сердце Родины своей.

Но зато мы все гордимся
Широтой родных границ.
А с зимой давай простимся.
Ждём хоть лета и зарниц...


Рецензии