Горевшая душа

Огнём хочу быть, заревом в ночи,
Над синим морем, над зелёной сушей,
А в каждом сердце – пламенем свечи,
Чтоб отогреть слабеющую душу.
Мне будет больно,  страшно горячо,
Пускай останусь сильно обожжённым,
Но от судьбы, быть вечно, не причём,
Могу считать себя освобождённым.
Обид, на случай, в сердце не ношу,
Личины нет, для ложной ипостаси,
А для себя я у небес спрошу:
Пускай подольше мой огонь не гаснет.
Пускай горит он и при свете дня,
Я выбор свой и ныне подтверждаю -
Светлее станет в мире от огня,
Что я зажёг, себя дотла сжигая.


Рецензии