МУЗА

След музы впечатан по краю песка,
Она пробежала, звеня тамбурином.
За нею крылатый Пегас проскакал
Под солнцем закатным к зелёным долинам.

Здесь плещет волна, слышу я тишину,
В воздушный бокал небо щедро налито.
Шагаю по тропке крутой на скалу,
Где сердце ветрам и свободе открыто.

Мой август-приятель, надёжный, морской
На арфе Эоловой звуки тревожит.
Я ночь проведу здесь в обнимку с тобой,
Пусть капли солёные сохнут на коже.

Впитала, как губка, покой и жару,
Я - парус над лодкой, натянутый туго.
Плыву в неизвестность, плыву и пою,
Как будто Сирена, зовущая друга.

Найду ли родник, тот источник живой,
Что льётся поэтам нектаром на лиру?
Там шорохи волн, там песок под ногой
И скачет заря на коне легкокрылом.

Накатит прибой, смоет молча следы,
Очистит пространство под новые строчки.
И пена, вскипая у края воды,
В конце этой оды поставит три точки.


Рецензии