Тепла души другим не пожалей

Когда в душе и в жизни всё не так,
Как хочется, и нет тому решенья,
Мерещится, да в каждом встречном враг,
И ты порой идешь на прегрешенья,
Чужое счастье, может раздражать,
Чужой успех, он вызовет сомненье,
И от проблем так хочется сбежать,
Или решить их за одно мгновенье,

И радоваться трудно за других,
Признайся честно, может быть такое?
Кто говорит не так, так это миф,
Притворство и обман, всё показное,
Такое есть всегда из века в век,
А вы со мною согласитесь тоже?
Так видимо устроен человек,
Своя рубашка к телу ближе всё же,

Да ты его за то не осуждай,
Бывает слабость и в душе смятенье,
А чем ему помочь предугадай,
Улучшить чем и жизнь и настроенье,
Любовью с ближним поделись своей,
Добрее и терпимей будьте, люди,
Тепла души другим не пожалей,
Отдав частичку - точно не убудет...


Рецензии
Лариса, с праздниками со всеми разом...
Обнимаю.

Ольга Никитина-Абрамова   16.02.2020 05:43     Заявить о нарушении