Небесная награда

Полыхает заря. Вот и солнышко встало,
Я пришедшему дню лучезарному рад -
Радость жизни познать, это тоже немало,
Нет от неба почётней и выше наград.
Я по саду иду, с веткой каждою ласков,
Белый цвет успокоит и душу и взгляд,
Он в едино собрал все волшебные краски
И природу одел в подвенечный наряд.
Он безгрешен и чист, ослепительно светел,
В первозданной красе упоительно свеж.
Цвет зимы и весны на ресницах соцветий
Жизни вечной даёт исполненье надежд.
Но зима холодна, в ней сочувствия - мизер,
А у вешней любви - безграничен исток.
Вот и утром опять белым символом жизни
Прямо в руки ко мне прилетел лепесток.
Я его сохраню, как примету на счастье,
Что надежды мои не уйдут в листопад.
Я встречаю зарю, как святое причастье,
Нет у неба почётней и выше наград.


Рецензии