Весна

               
Когда Весна проснётся вновь
И скинет стужи одеяло,
На землю спустится Любовь,
Чтоб Новой Жизни дать начало.

Проснутся первые ручьи,
Очнётся, вздыбится река,
Вновь с Юга прилетят грачи,
Покроют небо облака,

Сосульки, солнце отражая,
Распустят радости капель,
А птицы, в лужах умываясь,
Услышат, как поёт свирель,

Деревья сбросят груз зимы,
Расправят ветви, словно плечи,
Морозы больше не страшны
И дышится весною легче,

Осядет посеревший снег,
Его движенья не легки…
И снова где-то человек
Напишет первые стихи.

02.2019 г.


Рецензии