когда мои глаза были закрыты

Когда мои глаза были закрыты,
но как можно видеть сны с закрытыми глазами?
Чтобы видеть, надо открыть глаза.
Когда мои глаза были открыты,
мне снились сны,
когда мое сердце все ещё было закрыто,
в открытое море шли бумажные корабли.
Когда мои глаза были закрыты,
я знала что мне не стоит бояться,
я знала что надо идти на голос,
как на свет маяка,
наощупь в темном царстве.
И я шла и смеясь до слез,
я не знала, как этот путь прекрасен.

Но после мне снились дурные сны -
уродливое отражение зажёванной пленки
сгоревшего диафильма-
залитые сценами предательства,
всей этой грязи, лжи.
И я молилась, чтобы свет маяка,
как свечение ангела,
снова меня разбудил,
чтобы встать и идти
мимо всех вас смотрящих мне в след,
все вперёд и вперёд,
вдоль по сценам кино, под вином
и в открытое море ночного пространства,
под дурманящим запахом новой жизни,
где я снова себе разрешаю во что-то поверить,
отпуская  все то,
чему быть,
Слава богу,
уже
не дано.


Рецензии